スーパーで見つけた、濃い紫色をしたナス。
文化堂だったかな?
商品名のところをみると、やわトロ佐土原ナスと書いてあります。
なんだかそそられますね。
パッケージを開けてみると、漆黒の紫が美しい〜🍆
佐土原というのは栽培されている町の名前でした。
新種ではなく、江戸時代から作られていた伝統野菜だそうです。
特徴はというと、
きめ細やかで軽く、ふんわりとした果肉
加熱すると『トロッとした食感と際立つ甘み』
だそう。これは楽しみ!
スーパーで見つけた、濃い紫色をしたナス。
文化堂だったかな?
商品名のところをみると、やわトロ佐土原ナスと書いてあります。
なんだかそそられますね。
パッケージを開けてみると、漆黒の紫が美しい〜🍆
佐土原というのは栽培されている町の名前でした。
新種ではなく、江戸時代から作られていた伝統野菜だそうです。
特徴はというと、
きめ細やかで軽く、ふんわりとした果肉
加熱すると『トロッとした食感と際立つ甘み』
だそう。これは楽しみ!