見かけるとつい買ってしまうのがツルムラサキ。
ちょうど良いヌメリが美味しいんですよね🌿
ある日見つけたのが、赤いツルムラサキ。これはもう試してみるしかない!
軽くゆがくと、お湯が赤くなっていきました。
貝割れ大根と一緒におひたしに。鰹節、醤油、ごま油をかけて食べました。最高!
色合いが綺麗なので、エビシューマイをのせて夕食に食べたことも。ちょっとした一品に見えます👌
紫色ってことで、きっとポリフェノールを摂取できたかな☺︎
見かけるとつい買ってしまうのがツルムラサキ。
ちょうど良いヌメリが美味しいんですよね🌿
ある日見つけたのが、赤いツルムラサキ。これはもう試してみるしかない!
軽くゆがくと、お湯が赤くなっていきました。
貝割れ大根と一緒におひたしに。鰹節、醤油、ごま油をかけて食べました。最高!
色合いが綺麗なので、エビシューマイをのせて夕食に食べたことも。ちょっとした一品に見えます👌
紫色ってことで、きっとポリフェノールを摂取できたかな☺︎